• Проповеди

    Проповеди

    "...слово Твое есть истина"
    (Иоанна 17:17)

Кого Мне послать и кто пойдет для Нас?

Слава Господу, что у нас еще есть эта чудная возможность иметь общение с Ним и со всеми любящими Его! Я безмерно рад, что могу обращаться к народу Божьему и говорить о том, что Бог положил мне на сердце.

Многие годы во времена советской власти верующие люди, боящиеся Бога и жаждущие ходить во свете Божьем, но желающие перемен в жизни страны, молились Господу, чтобы Он дал духовную свободу тогда еще Советскому Союзу. Когда же пришла эта долгожданная свобода, то не все оказались готовыми к ней.

Вместе с возможностью свободно проповедовать Слово Божье, пришла возможность поступать в ВУЗы и заканчивать их. Появилась также возможность сделать карьеру, занимать руководящие должности и еще многое другое, о чем раньше не могли даже и мечтать. Двадцать лет тому назад каждый истинно верующий брат или сестра твердо знали, что их ждут гонения и притеснения на работе или в школе. Вступая в завет с Господом, они знали, на что идут.

Но, при наступлении перемен в жизни общества, многие из тех, кто молились и просили Господа о возможности свободно нести Слово Божье в массы, вдруг занялись коммерцией, политикой и прочими делами.

Хочу обратить ваше внимание на Слово Божье, на восьмой стих шестой главы пророка Исаии:

«И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня»

(Ис. 6:8)

Спустя два с половиной тысячелетия, это Слово, которое произнес Бог, обращаясь к пророку, не потеряло своей актуальности, своей силы и значимости для народа Божьего, живущего в наши дни.

Я вижу, что и сегодня Господь ищет, кого послать на труд для проповеди Евангелия, для служения Ему, через служение Его детям, то есть детям Божьим. Бог желает посылать на труд тех, кто может прославить Его и высоко нести знамя верующего, нести свет этому миру, показывая пример церкви Божьей. Но сегодня, как и тогда, во времена Исаии, звучат слова Господа: «Кто пойдет для Нас?» Кто пойдет для Господа? Кто пойдет для Него, жертвуя своим временем, своей престижной работой или занимаемой должностью?

Возлюбленные, Бог желает послать на труд многих. Мы видим, что есть некоторые, которые имеют нечто от Господа, чем бы они могли послужить Ему и церкви Его, но они не идут, будучи заняты мирской суетой. И наоборот, те, которых Бог не посылает, рвутся на труд, часто ища своего, а не того, что прославляет Иисуса Христа. Это приводит к падению многих и к большим проблемам в церквах.
Из послания Филиппийцам, а именно: двадцатого и двадцать первого стиха второй главы, мы видим, что Павел имел такие же проблемы с тружениками на ниве Божьей, как и мы сегодня.

«Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу»

(Фил. 2:20-21)

Некоторые христиане серьезно озабочены тем, чтобы построить здесь, на земле, счастливую жизнь со справедливыми законами. Они полностью отдаются этой идее, забывая о том, что Господь сделает это Сам, используя те сосуды, которые сочтет угодными.

Никто не сможет стать Ему добровольным помощником. Тратится огромное количество сил, времени и средств на воплощение идей, которым не суждено сбыться. Если бы такое усердие было приложено для того, чтобы заботиться о детях Божьих, то многие проблемы в церквах были бы решены.

Однако, мало ищущих того, что угодно Иисусу Христу, и всё больше тех, кто ищет своего. Как поправить положение в церквах? Как сделать, чтобы те, которых Бог желает послать на труд, поняли это и сказали: «Вот я, пошли меня?» Ныне Господь желает, чтобы мы представили свои тела для разумного служения.

«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего»

(Рим. 12:1)
Нажмите Enter для поиска
Нажмите Enter для поиска